Рус
Eng
Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа»

Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа»
Новость

13 января 2016, 12:12
Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время встречи с прессой в Грозном заявил, что внесистемная оппозиция в России не заинтересована в процветании страны. Также он назвал таких людей предателями и предложил судить их за подрывную деятельность.

«Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя Президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации», — заявил Кадыров, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы Чечни.

По его мнению, внесистемная оппозиция играет «в придуманную западными спецслужбами игру». По его словам, к таким людям надо относиться как к врагам народа и судить их за подрывную деятельность. «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого» - заявил он, передает ИА REGNUM.

Что касается роли журналистов, то здесь глава Чечни считает, что СМИ не должны ограничиваться позицией сторонних наблюдателей. «Важно, чтобы в публикациях и телевизионных материалах содержались аргументированные ответы на все вызовы дня. Мы являемся свидетелями открытой информационной атаки на Россию, и в частности на Северный Кавказ. Если работа журналистов будет объективной, слаженной и эффективной, вся суета врагов России будет обречена на провал», — отметил глава республики.

Стоит отметить, что уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова критически отнеслась к заявлению главы Чечни о том, что представители внесистемной оппозиции являются «врагами народа».

«Подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны «медвежью услугу», а на саму страну бросают тень», — заявила Памфилова, передает INTERFAX.RU.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter