Рус
Eng
Россотрудничество готовит программу работы в соцсетях в США

Россотрудничество готовит программу работы в соцсетях в США

12 сентября 2018, 08:07
Политика
Photo: © A.Savin, Wikimedia Commons
Как говорит руководитель агентства Россотрудничество Элеонора Митрофанова, здесь разрабатывают программу активизации работы в социальных сетях не только в США, но и в других странах с целью расширения своей аудитории.

"Мы сейчас как раз пытаемся понять, как нам увеличить охват в социальных сетях, - сказала Элеонора Митрофанова. - Ведь кто-то подписался, кто-то нет. Возможно, нам нужно привлекать блогеров, популярных людей, которые бы писали замечательные вещи о России современным языком. Мы сейчас работаем, будем с профессионалами разрабатывать всю эту программу".

Руководитель агентства отмечает, что "отношение политиков США или Великобритании к Москве сложно переломить, однако среди обычных граждан этих стран многие с симпатией относятся к России, в этой ситуации важно, чтобы они знали о работе Россотрудничества (агентства по гуманитарным связям)", - сообщает РБК.

Само Россотрудничество было создано в сентябре 2008 года и отвечает за связи со странами СНГ, соотечественниками, проживающими за рубежом, и за вопросы в сфере международного гуманитарного сотрудничества. Сегодня представители агентства работают в 81 стране мира, в том числе в 22 российских посольствах.

Что же касается отношения широких слоёв населения к России в западных странах, то согласно опросу агентства Gallup, проведенному в конце августа, 58% американцев говорят о важности предпринимать попытки по улучшению отношений с Россией, в то время как 36% являются сторонниками более жёстких дипломатических или экономических мер, направленных против России. В 1994 году среди американцев сторонников улучшения отношений было больше — 76%, а сторонников жесткого подхода — 20%. В США, как и в Великобритании, представители Россотрудничества тоже работают. Но из солидарности с Великобританией по "делу Скрипалей" они были высланы властями Украины, что затронуло работу агентства в этой стране, прежде всего в Одессе, откуда и произошла высылка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter