Рус
Eng
Тулеев попросил прокуратуру проверить его доходы после сообщений о "несметных богатствах"

Тулеев попросил прокуратуру проверить его доходы после сообщений о "несметных богатствах"

12 апреля 2018, 11:26Политика
Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил региональную прокуратуру проверить его финансовое положение после появления в СМИ сообщений о том, что он «владеет "чуть ли не целым городом"».

"В интернете публикуются сведения об огромных доходах Тулеева, о том, что глава областного парламента владеет "чуть ли не целым городом". Распространяются снятые непонятно кем, и непонятно где фото и видео "владений" (Тулеева). Аман Тулеев обратился в прокуратуру региона по вопросу защиты чести и достоинства", - сообщили в кузбасском парламенте, пишет ТАСС.

В пресс-службе облсовета отметили, что подобная информация "носит резко негативный характер, дезинформирует население, морально унижает председателя Совета народных депутатов и членов его семьи".

Как сообщалось ранее, по итогам 2016 году экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев декларировал свои доходы в объеме 5 млн 420 тыс. 118 руб. 38 копеек, что на 4,4% больше 2015 года. На его имя открыты два личных счета в банках РФ на сумму 971,763 тыс. рублей.

Вместе с супругой Эльвирой А.Тулеев владеет двумя квартирами площадью 137,8 и 90,9 кв. м, и гаражом-стоянкой в 18,6 кв. м. Ранее декларированный участок земли площадью 36,6 соток и дачный дом площадью 497,1 кв. м были проданы за 80 тыс. рублей и 3 млн 470 тыс. рублей соответственно.

Отметим, что о госдаче господина Тулеева рассказывается в видеоролике Фонда борьбы с коррупцией, опубликованном 10 апреля. Элитная дача, в состав которой входят 12 жилых домов и около 40 хозяйственных построек, досталась Тулееву пожизненно после отставки, связанной с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня», где погибли 64 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter