Рус
Eng

Генпрокуратуру попросили лишить Амана Тулеева депутатского мандата

Генпрокуратуру попросили лишить Амана Тулеева депутатского мандата
Генпрокуратуру попросили лишить Амана Тулеева депутатского мандата
11 апреля 2018, 11:25Политика
Член кемеровскго ОНФ Максим Учватов направил в Генпрокуратуру письмо, в которой сообщил о нарушении спикером областного совета депутатов Аманом Тулеевым устава Кемеровской области. Дело в том, что едва ставший депутатом Тулеев не произнес присягу на своем первом заседании.

"Аман Гумирович на протяжении всей сессии слов присяги не произнес. На основании этого я сформировал обращение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайку с просьбой принять меры прокурорского реагирования, направленные на лишение Тулеева депутатского мандата", - рассказал Учватов изданию Ura.ru.

В то же время в пресс-службе Совета народных депутатов Кемеровской области сообщили, что отдельной процедуры принесения присяги избранным спикером парламента не планируется.

Накануне стало известно, что экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, покинувшего свой пост после трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», избрали главой Совета народных депутатов Кузбасса.

Аман Тулеев возглавлял Кемеровскую область с июля 1997 года, когда был назначен главой администрации региона. Переизбирался он, каждый раз набирая не менее 93% голосов. Также его область стабильно обеспечивала высокие результаты на выборах для Владимира Путина и "Единой России".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter