Рус
Eng
Италия намерена добиваться отмены антироссийских санкций

Италия намерена добиваться отмены антироссийских санкций

11 февраля 2019, 15:37
Политика
Photo: Reuters
Луиджи Ди Майо
По словам вице-премьера и министра экономического развития Италии Луиджи Ди Майо, Рим намерен способствовать в снятии с России санкций.

В данном вопросе власти Италии исходят из экономических интересов своей страны. Об этом пишет RNS.

Ди Майо назвал свою позицию по вопросу антироссийских санкций не проамериканской или пророссийской, а проитальяской. Политика волнует лишь благополучие его собственной страны. В Италии есть компании, которые несут убытки от ограничений на ведение бизнеса с Россией. Итальянский вице-премьер предложил пересмотреть «инструмент, но не принцип» воздействия на Москву.

Осенью минувшего года глава правительства Италии Джузеппе Конте встретился с президентом России Владимиром Путиным. После беседы итальянский политик заявил о необходимости снятия санкции с Российской Федерации. РФ является для Италии пятым рынком по экспорту вне ЕС.

Напомним, санкции на Россию были наложены в середине лета 2014 года. Ограничения ввели после присоединения к РФ Крыма и начала войны на юго-востоке Украины. Санкции нанесли удар по финансовому, энергетическому и оборонному секторам российской экономики. Под ограничения попала продукция двойного назначения, произведенная в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter