Рус
Eng

В Петербурге отменили отказ в регистрации зампреду "Яблока" Борису Вишневскому

В Петербурге отменили отказ в регистрации зампреду "Яблока" Борису Вишневскому
В Петербурге отменили отказ в регистрации зампреду "Яблока" Борису Вишневскому
10 августа, 18:04Политика
Избирком Санкт-Петербурга на заседании во вторник удовлетворил жалобу депутата городского Заксобрания, зампредседателя партии "Яблоко" Бориса Вишневского на отказ территориального избиркома (ТИК) №30 зарегистрировать его в качестве кандидата на предстоящих выборах.

Об этом написал сам Вишневский в своем Telegram.

У территориальной комиссии были вопросы к оформлению документов Вишневского, однако городской избирком с этими претензиями не согласился. Решение ТИК будет пересмотрено. Вишневский просил, чтобы городской избирком сразу зарегистрировал его кандидатом по одномандатному округу №2, однако избирком Санкт-Петербурга не удовлетворил эту просьбу кандидата. Теперь ему снова потребуется подать документы в ТИК №30.

"ТИК обязан в течение пяти дней рассмотреть вопрос о моей регистрации, "руководствуясь выводами Санкт-Петербургской избирательной комиссии, изложенными в настоящем решении" - то есть, выводами о незаконности претензий к моим документам", - написал Вишневский.

Вишневский избирается в Заксобрание Петербурга по одномандатному избирательному округу №2 и по общегородскому списку "Яблока". В данном округе также баллотируются двое тезок Вишневского - Борис Иванович и Борис Геннадьевич. Ранее стало известно, что эти кандидаты изменили имена перед стартом предвыборной кампании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter