Рус
Eng
Сергей Доренко: США работают на снос Путина или России как таковой?

Сергей Доренко: США работают на снос Путина или России как таковой?

10 августа 2018, 18:47
Политика
Photo: facebook.com/Rasstriga
Новая порция американских санкций, ещё более жёстких, чем когда-либо, вызывает главный вопрос - а чего именно хотят добиться от России? Ухода от власти нынешнего президента или "сноса России" как таковой, - размышляет журналист Сергей Доренко.

"Чего бы мне по настоящему хотелось узнать - это стратегическую цель американцев в отношении России, - пишет Сергей Доренко в своём телеграм-канале. - Завели речь о запрете на продажу нефти, и о приостановлении дипломатических отношений. А в конце они чего хотят?

Если коротко, то работают ли они на снос Путина, или на снос России вообще как таковой. Если не Путин, а другой президент, то они снова возвращаются к сотрудничеству? Но у нового не-Путина самым заметным предметом в кабинете, насколько я понимаю, будет большой портрет Путина. И вот этот не-Путин - он обусловлен позитивными и негативными параметрами? То есть новый должен для Америки что-то делать, или просто должен кое-чего не делать?

А если они хотят снос России то какой? С дроблением или нет? Скорее всего с дроблением, ведь американцы хотят отторгнуть Крым. Так ведь? А без дробления с Крымом не получится. А дробление же Америке не выгодно - Китай может забрать добычу себе? Тогда какого именно дробления могли бы добиваться американцы?

Ответом Америке со стороны России скорее всего станет распределительно-мобилизационная система экономики и военно-мобилизационная система организации общества. А мобилизационная система в России может сколько выстоять? Например, тридцать лет может выстоять? А пятьдесят?

Короче, в нынешнем обострении и кризисе я наивно ищу у сторон примерный план действий и конечные цели. А когда я ищу у сторон стратегию и дальние горизонты, может быть, что я ошибаюсь, и что ни у кого никакой стратегии нет? Ну, нет дальних горизонтов, тогда что про это всё думать?"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter