Рус
Eng

Медведев: Новые санкции США – это объявление экономической войны

Медведев: Новые санкции США – это объявление экономической войны
10 августа 2018, 07:17Политика
Новые пакет санкций, которые Соединенные Штаты намерены ввести против России – это фактически объявление экономической войны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника.

«Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны», - цитирует его ТАСС.

Медведев отметил, что на эту войну «необходимо, нужно будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами».

Ранее Госдеп США сообщил о планах ввести новые санкции против России в связи с «делом Скрипаля». Первый пакет ограничительных мер будет введён в конце августа, второй – осенью. В частности, американские сенаторы предлагают заблокировать долларовые расчеты российских банков, запретить операции резидентам США с новым российским госдолгом, создать национальный центр по борьбе с российской угрозой, искать в мире активы Владимира Путина и признать Россию «государством—спонсором терроризма».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter