Рус
Eng
Экс-полпред на Дальнем Востоке возместил ущерб "Роснефти"

Экс-полпред на Дальнем Востоке возместил ущерб "Роснефти"

9 апреля 2019, 11:43ПолитикаPhoto: ТАСС
Бывший губернатор Хабаровского края, экс-полпред на Дальнем Востоке Виктор Ишаев возместил вменяемый ему ущерб на сумму в 5,7 млн рублей компании "Роснефть". Об этом сообщил его адвокат Павел Зайцев.

Правозащитник просил изменить бывшему чиновнику меру пресечения на залог в 15 млн рублей либо разрешить Ишаеву ежедневные прогулки. Однако суд оставил бывшего чиновника под домашним арестом, сообщает сайт "Сибирь. Реалии".

Виктор Ишаев обвиняется в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствие полагает, что в период с 2014 по 2017 год, злоупотребив доверием сотрудников и руководства нефтяной компании господин, Ишаев заключил по завышенной стоимости договор аренды помещения площадью свыше 280 кв. м для нужд «Роснефти» в Хабаровском крае с принадлежащей ему организацией. Официально сумма хищения названа не была.

Ишаев возглавил администрацию Хабаровского края в 1991 году. С 1996 по 2009 год он был губернатором края. Затем он занимал посты министра по развитию Дальнего Востока и полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе.

С 2008 года Виктор Ишаев является академиком РАН. Он имеет учёную степень доктора экономических наук и звание профессора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter