Рус
Eng
Экс-полпред президента Виктор Ишаев задержан по делу о незаконной аренде

Экс-полпред президента Виктор Ишаев задержан по делу о незаконной аренде

28 марта 2019, 16:46Происшествия
Дело в отошении экс-губенатора Хабаровского края Виктора Ишаева возбуждено в связи с хищением денежных средств «Роснефти» (ч. 4 ст. 159 УК России). Он навязал "Роснефти" аренду помещения «по явно завышенной стоимости», сообщает Следственный комитет России.

Служба безопасности "Роснефти" выявила махинации в хабаровском представительстве компании, после чего обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В представительстве «Роснефти» в четверг прошли обыски.

«В период с 2014 по 2017 год, как полагает следствие, в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании Ишаев обеспечил заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв. м для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией», — говорится в сообщении следователей.

Сегодня весь день в Москве и Хабаровске проходили обыски у людей и в организациях, связанных с экс-полпредом ДФО и экс-губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым. Силовики также наведались в представительство "Роснефти" в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter