Рус
Eng
В МИД РФ обвинили "Deutsche Welle" в призывах к выходу на несанкционированные акции

В МИД РФ обвинили "Deutsche Welle" в призывах к выходу на несанкционированные акции

8 августа 2019, 11:07ПолитикаPhoto: Корреспондент.net
Об этом сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"Мы получили от "Deutsche Welle" письмо о том, что их корреспондента задержали в ходе акции в Москве 27 июля. Обычно мы эти письма не просто отправляем, а связываемся с коллегами из МВД и каждый случай конкретно выясняем. Но здесь мы даже не стали ничего отправлять, потому что "Deutsche Welle" через свои журналистские ресурсы русскоязычной службы просто занималась настоящей агитацией", — заявила представитель министерства, сообщает "Эхо Москвы".

"Как можно это отрицать, если на сайте русскоязычной службы "Deutsche Welle" появляются сообщения: "Москва, выходи". Куда должна выйти Москва? Конечно, речь шла о том, что люди должны выйти на эти акции. Это твит их был, у меня есть скриншоты, мы все это им отправили", — отметила Захарова.

"Если редакция считает возможным таким способом заниматься агитацией, зачем удивляться, что ее сотрудников расценивают не как журналистов, а как участников акции".

Представитель МИД РФ подчеркнула, что участниками акций внешнеполитическое ведомство России не занимается. Также Захарова отметила, что к ним поступило аналогичное письмо от "Рейтер", с которым сейчас разбираются.

Тем временем, в Государственной думе будет создана комиссия, которая займется изучением фактов вмешательства в российские выборы извне. С таким предложением выступили руководители фракций "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ, теперь его поддержала и "Единая Россия".

Как сообщил первый заместитель председателя фракции "Единой России" в Госдуме Андрей Исаев, его партия поддерживает идею провести расследование иностранного вмешательства не только в российские выборы, но и во внутриполитическую жизнь России. Для это и понадобилось "создать специальную межфракционную комиссию".

"По словам Андрея Исаева, Россию много раз обвиняли во вмешательстве в выборы в США и европейских государств, но никто не предоставил убедительных доказательств вины, - сообщает телеканал "Дождь". -"Поэтому мы считаем, что имеем и юридические, и моральные основания, чтобы провести свое расследование вмешательства в наши внутренние дела".

5 августа официальный представитель МИД России Мария Захарова в свою очередь отметила, что её ведомство направит обращения к США и Германии из-за материалов о несогласованной акции 3 августа в Москве, которые опубликовали дипломатические ведомства и некоторых СМИ этих стран. По словам Захаровой, это также можно считать вмешательством во внутренние дела России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter