Рус
Eng

Уроки дипломатии: Лавров назвал тупой политику США в отношении РФ

Уроки дипломатии: Лавров назвал тупой политику США в отношении РФ
8 апреля , 11:37Политика
Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал заявление администрации американского президента Джо Байдена о том, что в США завершилось расследование "российских преступлений", и сейчас страна готовит ответные меры для нее. Линию Америки по отношению к России глава дипломатического ведомства назвал тупой.

"Если даже такая проамериканская структура, как Атлантический совет, публикует материалы с критикой абсолютно тупиковой линии США в отношении России, а, может быть, даже тупой, которая не приносит никакого результата с точки зрения тех целей, которые объявлялись с введением санкции", - отметил он на пресс-конференции в Казахстане.

Ранее в США заявили о готовности выслать двоих сотрудников российской разведки, которые работают в стране под дипломатическим прикрытием, сообщил Bloomberg. Также Америка готовит новый пакет индивидуальных санкций в отношении еще ряда высокопоставленных лиц в РФ.

"Это даже прокомментировать сложно", - сказал Лавров. Он добавил, что пока по этому поводу не принималось каких-либо решений. Во всяком случае официальных заявлений по этому поводу пока не было. Однако на все "ответные меры" Америки будут приняты соразмерные шаги со стороны России.

Также министр снова отметил, что США остается ненадежным партнером для России. "Полагаться на них нельзя", - добавил он. Ранее ненадежным партнером для России Лавров также назвал Евросоюз, с которым наша страна даже будет готова разорвать отношения, если Европа введет новые санкции против самых уязвимых отраслей российской экономики.

Напомним, ранее пресс-секретарь американского президента Джен Псаки заявила, что в ближайшее время Америка будет дать ответ на действия России. Американское правительство запросило дополнительную информацию у своей разведки по поводу отравления российского оппозиционера Алексея Навального, по поводу масштабной хакерской атаки, которая в прошлом году была совершена на министерства США, а также о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы и присуждение наград за убийство американских военных в Афганистане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter