Рус
Eng
Начались слушания по делу об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова

Начались слушания по делу об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова

8 января 2019, 15:05ПолитикаPhoto: Интерфакс
Первое слушание по делу об убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова началось в Анкаре. Прокуратура в конце ноября 2018 года направила во Второй суд города по особо тяжким преступлениям обвинительное заключение.

По делу проходят 28 подозреваемых, среди которых и главарь "террористической группировки фетхуллахистов" Фетхуллах Гюлен, а также бывший госслужащий Шахин Согют, который, как предполагается, отдал распоряжение непосредственному исполнителю убить дипломата, сообщает ТАСС.

Как сообщил судья, некоторые из подозреваемых находятся за рубежом, потому не предстанут 8 января перед судом. На скамье подсудимых оказались в общей сложности 18 подозреваемых, четверо из них находятся в тюрьме и участвуют в судебном процессе по видеосвязи.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года в Галерее современного искусства в Анкаре во время церемонии открытия фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки». Мужчина под видом охранника пробрался в музей и убил российского дипломата выстрелами в спину. Нападавший был застрелен полицейскими.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter