Рус
Eng

В Турции задержали «куратора» убийцы Андрея Карлова

В Турции задержали «куратора» убийцы Андрея Карлова
В Турции задержали «куратора» убийцы Андрея Карлова
5 апреля 2018, 12:52В миреФото: AP/ТАСС
В Турции задержан "куратор" Мевлюта Мерта Алтынташа, который в 2016 году застрелил российского посла в Турции Андрея Карлова. Задержанный оказался экс-сотрудником Управления по информационным технологиям и связи Турции, сообщает Анатолийское агентство новостей.

Всего по делу об убийстве Карлова арестованы несколько человек, в том числе три сотрудника полиции, а также глава медиагруппы Guru Хайреддин Айдынбаш и Мустафа Тимур Озкан - организатор выставки, на которой был убит российский посол.

Ранее власти Турции выдали ордеры на арест восьми членов движения FETO, включая его лидера, оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, по делу об убийств Карлова. Прокуратура Анкары также сообщала, что Алтынташ лично знал Гюлена - лидера движения FETO.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря в Галерее современного искусства в Анкаре во время церемонии открытия фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки». Мужчина под видом охранника пробрался в музей и убил российского дипломата выстрелами в спину. Нападавший был застрелен полицейскими.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter