Рус
Eng
Обвиняемый в подрыве автобуса ФК "Боруссия" оказался биржевым игроком

Обвиняемый в подрыве автобуса ФК "Боруссия" оказался биржевым игроком

8 января 2018, 17:15Политика
Уроженец Челябинска Сергей В. с гражданством России и Германии, признал в суде вину в организации взрывов в Дортмунде у автобуса местного футбольного клуба "Боруссия" перед матчем Лиги чемпионов 11 апреля 2017 года, но отрицает намерение убить игроков.

"Я глубоко сожалею о том, что совершил", - цитирует DW.com его высказывание на заседании в дортмундском суде 8 января. По словам обвиняемого, он хотел лишь сымитировать нападение и специально сделал взрывное устройство таким образом, чтобы никто не пострадал.

Сергей В. обвиняется в покушении на убийство 28 человек из корыстных соображений, незаконном приобретении взрывчатки, а также в приведении в действие взрывных устройств. Ему может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения, сообщается в публикации BBC.com.

  • Прокуроры настаивают, что он купил более 26 000 опционов на акции дортмундской Боруссии в расчете, что цена акций упадёт после атаки.
  • Считается, что если бы цена акций упала до одного евро, то Сергей В. мог бы получить прибыль более 500 000 евро (443 270 долларов США, 600 000 долларов США), сообщает немецкая пресса.
  • "Боруссия" Дортмунд - единственная немецкая футбольная команда, акции которой торгуются на фондовом рынке.
Source:
ВВС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter