Рус
Eng
Путин обсудил с премьером Италии вопросы борьбы с терроризмом

Путин обсудил с премьером Италии вопросы борьбы с терроризмом

8 января 2016, 16:22
Политика
Путин обсудил с премьером Италии вопросы борьбы с терроризмом

Между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Маттео Ренци состоялся телефонный разговор. Они обсудили координацию усилий по борьбе с международным терроризмом, а в частности ситуацию в Сирии.

«При обмене мнениями по актуальным темам международной повестки основное внимание было уделено перспективам урегулирования конфликта в Сирии, а также ситуации, складывающейся в отношениях Ирана и Саудовской Аравии. В этом контексте отмечена важность тесной координации усилий по борьбе с международным терроризмом», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля, передает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что Тегеран обвинил Саудовскую Аравию в нанесении авиаудара по посольству Ирана в Йемене.

Также ранее сообщалось, что в иранских городах Тегеран и Мешхед произошли нападение на саудовское посольство и консульство. Граждане Ирана вышли на протестные акции, выражая недовольство казнью шиитского проповедника.

Напомним, что власти Саудовской Аравии огласили условия для восстановления дипломатических отношений с Ираном. Постпред Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими заявил, что отношения между двумя странами будут восстановлены если иранские власти прекратят «вмешиваться во внутренние дела других стран». Также в иранских городах Тегеран и Мешхед произошли нападение на саудовское посольство и консульство. Граждане Ирана вышли на протестные акции, выражая недовольство казнью шиитского проповедника.

В Саудовской Аравии были приведены в исполнение
смертные приговоры в отношении 47 человек, обвиненных в терроризме. В их числе оказался шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. При этом сообщалось, что большинство казненных были причастны к нападениям, совершенным террористической группировкой «Аль-Каида» в 2003 — 2006 годах. Напомним, что организация «Аль-Каида» признана экстремистской и запрещена в РФ по указу Верховного суда.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter