Рус
Eng
В Минэкономразвития ответили на критику Мутко в адрес Орешкина

В Минэкономразвития ответили на критику Мутко в адрес Орешкина

6 сентября 2019, 06:01ПолитикаФото: РБК
Вице-премьер раскритиковал ведомство и его главу Максима Орешкина за работу с пострадавшими во время паводка в Иркутской области предпринимателями.

Как сообщили в министерстве, оно подготовило распоряжение правительства о выделении из резервного фонда 500 млн руб. для соответствующих выплат, которое было рассмотрено на заседании правительства 29 августа и поддержано, сообщает РБК.

"Минэкономразвития стоило немало усилий добиться выделения 500 млн руб. на поддержку предпринимателей Тулуна в рекордно короткий срок. Основную поддержку в этом вопросе оказали Силуанов и Чуйченко. К сожалению, участие Мутко в этом вопросе было минимальным. Теперь важно довести эти деньги до людей справедливым образом", — отметили в Минэкономики.

Также в Минэкономразвития рассказали, что для глубокой проработки мер поддержки предпринимателей представители министерства вместе с правительством Иркутской области, Фондом поддержки моногородов и корпорацией малого и среднего предпринимательства выезжали в районы, пострадавшие от паводка.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя правительство РФ Виталий Мутко недоволен работой министерства экономического развития с пострадавшими от паводка в Тулуне предпринимателями, так как ни один не получил выплаты после удара стихии.

"Минэкономразвития не работает здесь эффективно. Я вчера позвонил (министру экономического развития) Максиму Орешкину, об этом сказал. Он сказал, что должен остаться на ВЭФ, так как глава государства приезжает. Он сел и уехал. Понимаете? Ни копейки предприниматели в подтопленных регионах еще не получили", - сказал Мутко.

По словам Мутко, правительство оперативно приняло решение, уже выделены 500 миллионов рублей, при этом со стороны Минэкономразвития никаких решений нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter