Рус
Eng
Слово против бумажки: у Грудинина золото в Швейцарии все-таки есть

Слово против бумажки: у Грудинина золото в Швейцарии все-таки есть

6 марта 2018, 17:33Политика
Кандидат Грудинин дал слово ЦИК, что денег у него в Швейцарии не осталось. ЦИК, помявшись, поверил "на слово" коммунисту и не стал наказывать строго: всего то в информационных плакатах на избирательных участках будет указано, что Грудинин утаил сведения о своем капитале. А по бумажке выходит, что не утаил, а соврал.

Как действует иллюзионист, чтобы не быть раскушенным зрителем. Одной рукой он отвлекает внимание или делает пасы, а другой передергивает карты. Похоже, кандидат от КПРФ научился это делать виртуозно.

"Сегодня произошёл очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно!? Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!",-заявил Грудинин в ответ на обвинения в утаивании от ЦИК счетов заграницей.

При чем здесь Иван Грозный или Янтарная комната? Счета то есть или нет? По справке из швейцарской налоговой золото в банке есть, а из ответа Грудинина выходит, что всех должно волновать, почему их так много 11 или 13. И сообразив, что конечно, раз коммунист говорит, не может быть 11 счетов в Швейцарии в одном банке, все сразу успокоятся.

Так по закону вообще ни одного не должно быть. Но один то есть. Вот выписка, согласно которой у Павла Грудинина действительно имеется золото в швейцарском банке UBS и его объём действительно равен 174,526 тройским унциям. Рыночная стоимость такого объёма на 29 декабря 2017 года составляла 227,233 тысячи долларов, или больше 230 тысяч долларов по сегодняшнему курсу.

А один он у него или несколько, это его личное дело, хоть сто. Дело же в принципе: есть или нет.

А он опять отвечает, "могли бы выяснить всё в штабе кандидата или в ФНС России. Там находится исчерпывающая информация о закрытии всех иностранных счетов и объяснения банка о внутренних счетах, которые неизвестны клиенту. Мне кажется, это очередная попытка устроить сенсацию на пустом месте. Зачем третий раз рассказывать одну и ту же историю на новый лад!"

Но заметьте, есть ли у него золото в Швейцарии, Грудинин так и не ответил.

Ну тогда и будем читать, что есть. Бумажка то она вот, а слова в наше время как-то девальвировались, а уж "честное слово" миллионера вообще для пионеров.

Напомним, что вчера Центризбирком обнародовал информацию о неизвестных ранее 11 счетах Павла Грудинина в швейцарских банках, а также о наличии у него в банке UBS золота в эквиваленте почти 5,5 килограмма. Почти сутки кандидат-коммунист молчал, но в итоге, хоть лично и не вышел к журналистам, всё же прокомментировал скандал со счетами и золотом в соцсетях, пишет издние Life

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter