Рус
Eng
ЦИК поверил Грудинину на слово и не стал настаивать на снятии его с выборов

ЦИК поверил Грудинину на слово и не стал настаивать на снятии его с выборов

5 марта 2018, 20:37Политика
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России не будет рассматривать вопрос о снятии кандидата от КПРФ Павла Грудинина из-за иностранных счетов за две недели до выборов. Он должен был закрыть все свои зарубежные счета до момента регистрации. Грудинин написал нам, что закрыл. Мы верим ему на слово, сказали в ЦИК.

«Снять кандидата может только Верховный суд. Сегодня никаких заявлений по этому поводу нет. В информации, которую мы получили, нет утверждений о том, что у Павла Грудинина есть незакрытые счета. Были обнаружены дополнительные счета по состоянию на 31 декабря, и нам сообщили наличие денег на них,— отметил господин Булаев.— На основании информации в том виде, в котором мы ее имеем, закон не предусматривает снятие кандидата с выборов. Он должен был закрыть все свои зарубежные счета до момента регистрации, то есть 12 января. Грудинин написал нам, что закрыл. Мы верим ему на слово», -сообщил «Новой Газете» заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Напомним, ранее представители ЦИКа сообщили об обнаружении в Швейцарии еще 11 иностранных счетов с активами на 55 млн руб., средства на одном из которых хранились в золоте. Они добавили, что новые данные о наличии у господина Грудинина иностранных счетов будут вписаны в плакаты, которые информируют о кандидатах в президенты РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter