Рус
Eng

В Кремле пообещали дать оценку высказываниям Кадырова о событиях в Мьянме

В Кремле пообещали дать оценку высказываниям Кадырова о событиях в Мьянме
В Кремле пообещали дать оценку высказываниям Кадырова о событиях в Мьянме
4 сентября 2017, 19:26Политика
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал дать оценку заявлениям главы Чечни Рамзана Кадырова о событиях в Мьянме. Ранее Кадыров пригрозил пойти против Москвы, если российские власти поддержат буддийское правительство Мьянмы.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я читал про различные высказывания, которых сейчас много делается. Мы знаем, что мусульмане весьма эмоционально воспринимают события в Мьянме, но у меня пока не было времени ознакомиться с ними, я хотел бы сначала ознакомиться, а потом уже каким-то образом давать оценку. Поэтому я пока не буду этого делать», - заявил Песков, добавив, что не слышал о том, что участники массового митинга у посольства Мьянмы в Москве призывали к джихаду.

Ранее сегодня глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил с видеообращением по поводу притеснения мусульман в Мьянме. В своей речи Кадыров проклял тех, кто "совершает геноцид против мусульман", а также заверил, что делает "всё, что в наших силах".

"Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления - я против позиции России. Потому что у меня свое видение, своя позиция", - заявил Кадыров.

В понедельник в Грозном прошел митинг против "геноцида мусульман" в Мьянме, на котором, по заявлению организаторов, присутствовали свыше 1 млн человек.

Накануне в Москве также прошел стихийный митинг протеста против действий правительства Мьянмы. Столичные мусульмане перекрыли Большую Татарскую улицу.

Напомним, что конфликт в Мьянме обострился 25 августа. Представители "Армии спасения Аркан рохинджа" начали организованную атаку на полицейские посты и армейские базы, отреагировав таким образом на преследования представителей этнического меньшинства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter