Рус
Eng
Демарш севастопольских депутатов-единороссов не испугал федеральное руководство партии

Демарш севастопольских депутатов-единороссов не испугал федеральное руководство партии
Новость

4 апреля 2016, 00:00
Демарш севастопольских депутатов-единороссов не испугал федеральное руководство партии

Семь депутатов Заксобрания Севастополя заявили о своем выходе из регионального политсовета «Единой России». Они рассчитывают на то, что их уход приведет к реорганизации политсовета, который, по их мнению, отказывается от выполнения предвыборной программы города.

О том, что члены Заксобрания Севастополя собираются покинуть региональный политсовет «ЕР», стало известно из обращения депутатов к секретарю севастопольского политсовета. Оно было опубликовано 1 апреля на сайте Заксобрания Севастополя. «Работа руководства политсовета и его расширенного состава не отвечает интересам севастопольцев и не нацелена на выполнение предвыборных обещаний», – говорится в письме. Как заявили депутаты, предвыборная программа была нацелена на улучшение социального обслуживания населения, ремонт дорог, развитие промышленности и сельского хозяйства, но этого так и не произошло. По мнению подписавших обращение, только полное изменение состава севастопольского политсовета может изменить ситуацию и «повторить успех партии» на выборах в Государственную думу РФ. Депутаты считают, что члены политсовета «потеряли самостоятельность».

Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин указывает «НИ» на то, что процесс формирования как регионального партийного списка «Единой России», так и списка кандидатов по одномандатным округам на выборах в Госдуму, будет сопряжен с очень серьезными проблемами.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов выразил сожаление, что члены политсовета не уведомили о своем намерении и первопричинах такого решения. «Мы видели, что есть определенные разногласия, но рассчитывали, что в ходе дискуссий будут выработаны оптимальные, компромиссные решения. Нашим коллегам именно как представителям «Единой России» избиратели доверили отстаивать их интересы в заксобрании, и руководствоваться исключительно личными амбициями и мотивами – неправильно. Но это их выбор», – заявил Неверов. Он также сообщил, что 15 апреля состоится региональная конференция, на которой состав политсовета будет доизбран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter