Рус
Eng
Россия помогает Китаю в создании стратегических оборонных систем

Россия помогает Китаю в создании стратегических оборонных систем

3 октября 2019, 20:49ПолитикаPhoto: mil.ru
Как говорит президент России Владимир Путин, Китаю оказывается помощь в создании системы предупреждения о ракетном нападении, что должно коренным образом повысить обороноспособность этой страны.

"Мы будем работать дальше в области космоса, в области военно-технического сотрудничества... Мы сейчас помогаем нашим китайским партнерам создать систему предупреждения о ракетном нападении, - цитирует слова Владимира Путина, сказанные на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" агентство РИА "Новости". - Это очень серьезная вещь, которая капитальным, кардинальным образом повысит обороноспособность Китайской народной республики, потому что сейчас такую систему имеют только США и Россия".

В 2013 году в отчёте Министерства обороны США отмечалось, что китайский ядерный арсенал состоит из 50-75 межконтенинтальных баллистических ракет, расположенных в местах наземного базирования и на подводных лодках. Также у Китая имеется примерно 1100 баллистических ракет малой дальности, хотя не все из них могут нести ядерное оружие, и стратегические ядерные бомбардировщики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter