Рус
Eng
В Екатеринбурге хотят провести акцию "Позорный полк"

В Екатеринбурге хотят провести акцию "Позорный полк"

3 августа 2018, 23:32
Политика
Фото: topwar.ru
В Екатеринбурге 2 сентября коммунисты хотят провести шествие "Позорный полк" - пройти по городу с портретами местных депутатов, поддержавших пенсионную реформу. Подобные акции позора становятся всё более популярными.

"Жители города пройдут по улицам с табличками депутатов, голосовавших за поднятие пенсионного возраста, - говорится на сайте местного отделения КПРФ. - При этом мы дадим людям возможность проявить свой творческий подход и нести не только фото народных избранников, но и пожелания в их адрес". Коммунисты считают правильным оказывать давление на единороссов не только петициями и митингами, но и максимальной оглаской их личной роли в происходящем. "Как вы видите, воспринимается это депутатами очень болезненно и действительно может привести к положительному результату", - отмечают они.

Сайт newsru.com напоминает, что подобные акции позора проводили и в Ярославле. В конце июля там появился "забор позора" с портретами местных депутатов Госдумы - Александра Грибова, Ильи Осипова и первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, также голосовавших за принятие в первом чтении законопроекта по пенсионной реформе. Правда, провисели они всего несколько часов.

Впервые "марш позора" прошел в Москве в 2013 году, когда Госдума приняла закон о запрете усыновления российских детей гражданами США. Называя его "законом подлецов", организаторы марша протеста придумали креативный ход - пронести по улицам Москвы портреты депутатов, голосовавших за этот закон. На каждом из портретов было написано слово "Позор!" По некоторым оценкам в марше приняли участие до 30 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter