Рус
Eng

«Советско-немецкая» вместо Великой Отечественной. Украина переписывает историю войны

«Советско-немецкая» вместо Великой Отечественной. Украина переписывает историю войны
«Советско-немецкая» вместо Великой Отечественной. Украина переписывает историю войны
2 ноября 2021, 14:59ПолитикаФото: Фото: Соцсети
Украинские власти делают весьма неоднозначные заявления по поводу роли Красной армии в освобождении этой страны от гитлеровских захватчиков

На Украине идёт борьба со здравым смыслом, ведётся регулярная работа по искажению настоящей истории, уверен популярный белорусский блогер Андрей Червонец, сетуя на то, что Совет национальной безопасности и обороны этой страны переименовал «Великую Отечественную войну» в «советско-немецкую», хотя воевали на территории СССР и румыны, и словаки, и венгры, и финны…

Червонец уверен, что если бы до сегодняшнего дня дожили те, кто освобождал Украину в 1943-1944 годах, они бы назвали нынешнюю киевскую власть нацисткой и бандитской.

Вот и Зеленский в своей речи, заявив, что территорию страны, освободили четыре «украинских фронта», не упомянул, что все эти соединения были частями советской армии, и воевали в них граждане всех советских республик.

Президент Украины восславил и бандеровцев (запрещены в РФ - ред.), назвав их «участниками национально-освободительного движения», за их большую роль в освобождении Украины от немецких захватчиков. Он словно забыл, что эти "освободители" уничтожали жителей своей республики, и соседней Белоруссии, а также тысячи евреев.

Еще круче высказался премьер Украины Денис Шмыгаль, который приписал честь изгнания фашистов из страны союзникам по антигитлеровской коалиции. Но их даже не было на этой территории, пишет Червонец, ее освобождала Красная армия.

То есть власти страны попросту стараются стереть историческую память у своего народа!

Правда, при этом Червонец умалчивает об одном весьма неприятном факте, о том, как Сталин с Гитлером делили территории Восточной Европы, в том числе и украинскую. Умалчивает блогер и о голодоморе, в который вверг Украину именно Сталин. Впрочем, эти и другие факты предпочитают умалчивать и в современной России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter