Рус
Eng
По поводу прав человека: в США предлагают новые санкции против России

По поводу прав человека: в США предлагают новые санкции против России

2 октября 2019, 17:23ПолитикаPhoto: Architect of the Capitol / wikipedia.org
Идею новых санкций в отношении российских чиновников и силовиков выдвинула группа американских сенаторов во главе как с республиканцем Марко Рубио так и с демократом Беном Кардином. Они считают, что те, кто ответственен за преследования российских активистов и оппозиционных лидеров, теперь должны пострадать.

Письмо с предложением новых санкций направлено госсекретарю США Майку Помпео и главе министерства финансов страны Стивену Мнучину. "Сенаторы просят ввести ограничения против тех чиновников, которые еще не попали под американские санкции, в частности, генепрокурора Юрия Чайки, министра юстиции Александра Коновалова и директора ФСИН Геннадия Корниенко", - сообщает телеканал "Дождь".

Американские сенаторы сослались на данные правозащитной организации "Мемориал", которая насчитала в России более 200 политических заключенных, хотя и согласились что у всех них "разное прошлое". В сентябре американские конгрессмены также предлагали президенту США Дональду Трампу ввести санкции против тех, кто ответственен за разгон митингов в Москве. Но при этом стоит отметить, что санкции относительно внутренних дел той или иной страны в США и не только в США вводятся куда менее охотно, чем из-за внешнеполитических причин, хотя и первыми, еще"докрымскими" санкциями США против России стал так называемый "список Магнитского", а совсем недавно в санкционные списки США внесли двух следователей из Сургута.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter