Рус
Eng
США ввели санкции против двух сотрудников СК из Сургута

США ввели санкции против двух сотрудников СК из Сургута

10 сентября 2019, 22:50
Общество
Фото: AP
Речь идет о руководителе сургутского следственного отдела Следственного комитета (СК) Владимире Ермолаеве и старшем следователе Степане Ткаче. Причиной такого внимания к ним американской стороны стали, как отмечается, нарушения прав человека.

Теперь Ермолаеву и Ткачу и их ближайшим родственникам въезд в США запрещён.

"По мнению Вашингтона, Ткач и Ермолаев нарушили права как минимум семи членов секты "Свидетели Иеговы" (Запрещённая в России экстремистская организация, - прим.ред.)", - сообщает агентство РИА "Новости".

После задержаний адептов этой организации появились публикации о том, что несколько из них в Сургуте якобы подверглись "ударам тока, удушению до потери сознания, изощренным избиениям". Также сообщалось о том, что якобы их в голом виде обливали водой и не предоставляли адвоката.В следственном управлении эту информацию опровергают.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий так прокомментировал ситуацию в интервью агентству ТАСС: "США продолжают слепо вводить санкции против российских граждан. Вновь рестрикциям подверглись сотрудники Следственного комитета на основании "заслуживающей доверия информации" Госдепартамента. При этом США не смутило, что такой авторитетный институт, как ЕСПЧ, который никак нельзя заподозрить в лояльности российским властям, отказался удовлетворить запросы одного из адептов, а независимая судебная экспертиза не нашла никаких следов от заявленных мифических пыток".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter