Рус
Eng
26 августа вступают в силу новые антироссийские санкции

26 августа вступают в силу новые антироссийские санкции

26 августа 2019, 09:01ПолитикаФото: VistaNews.ru
Речь идёт о втором пакете американских ограничительных мер против Москвы из-за дела Скрипалей. Теперь американские власти будет выступать против выдачи всех кредитов или иной финансово-технической помощи России со стороны международных финансовых организаций.

Вашингтон ужесточает лицензирование при продаже Москве ряда товаров и технологий. Американским банкам запрещено участвовать в первичном рынке валютного суверенного долга России и выдавать кредиты ее правительству. При этом новые санкции не затронут российские госкомпании, а также вторичный рынок суверенного долга.

Запад обвиняет Москву в применении химического оружия при покушении на Скрипалей в Солсбери. Кремль обвинения в причастности к этому отвергает.

О том, что против России будут введены дополнительные ограничительные меры по так называемому "делу Скрипаля" в США было объявлено еще в начале августа, но тогда не была названа дата вступления в силу нового пакета санкций.

"Ранее сообщалось, что Вашингтон потребует от международных организаций не предоставлять кредиты Москве, а американским банкам запретит участвовать в первичном размещении российского суверенного долга, номинированного не в рублях, и кредитовать российское правительство не в рублях", - сообщает агентство РИА"Новости". "В частности, США будут выступать против предоставления займов, финансовой или технической помощи такими институтами, как Всемирный банк или Международный валютный фонд", - отмечает агентство ТАСС.

Также сообщалось, что США введут дополнительные ограничения по экспорту в Россию ряда материалов, товаров и техники. Первый пакет американских санкций по "делу Скрипаля" вступил в силу год назад. США ввели запрет на поставку России продукции двойного назначения, впрочем, оговорив ряд исключений.

Само "Дело Скрипаля" развернулось полтора года назад, когда 4 марта 2018 года в английском городе Солсбери по утверждениям британских властей, отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, завербованного британской разведкой, и его дочь Юлию, что спровоцировало крупный международный скандал. Великобритания считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, российские власти это категорически отрицают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter