Рус
Eng
Песков извинился перед ЦИК за агитацию в поддержку Путина

Песков извинился перед ЦИК за агитацию в поддержку Путина

2 февраля 2018, 13:58Политика
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков извинился перед ЦИК за свои слова о том, что «уровень популярности Владимира Путина выходит далеко за пределы России». Извинения последовали после замечания, сделанного Пескову главой ЦИК Эллой Памфиловой.

"Я принимаю это к сведению, я приношу свои извинения за высказывания, которые могли трактоваться как агитационные", - цитирует «Интерфакс» господина Пескова.

"На этот период я буду более аккуратным, дабы не давать повода для таких замечаний. Но вместе с тем, конечно, хочу отметить, что это не относится к деятельности Путина как действующего президента", - добавил он.

Ранее Элла Памфилова заявила, что 29 января было допущено "очевидное нарушение, когда ряд СМИ опубликовали информацию о высказывании пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова с оценкой одного из кандидатов, его непосредственного начальника - президента РФ".

Тогда Песков, напомним, назвал нынешнего президента Владимира Путина «абсолютным лидером общественного мнения».

"Вряд ли кто-то сможет подвергнуть сомнению, что Путин является абсолютным лидером общественного мнения, абсолютным лидером политического Олимпа, с которым на данном этапе вряд ли кто-то сможет серьезно конкурировать", - заявил тогда Песков (цитата по радиостанции "Эхо Москвы")

По мнению госпожи Памфиловой, в этих словах были "очевидные признаки агитации".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter