Рус
Eng
Индия решила закупить у России зенитно-ракетные системы С-400

Индия решила закупить у России зенитно-ракетные системы С-400

1 июля 2018, 15:30
Политика
Photo: mil.ru
Индийское издание The Times of India со ссылкой на информированные источники сообщает, что Совет по оборонным закупкам Индии одобрил соглашение о приобретении российских зенитно-ракетных систем С-400 несмотря на недовольство со стороны США.

В ходе заседания Совета по оборонным закупкам правда, были внесены "незначительные отступления" к уже заключенному ранее соглашению о намерениях по поставкам С-400. Теперь документ требует положительной резолюции индийского министерства финансов и Комитета по безопасности правительства Индии под руководством премьер-министра страны.

"В конце мая источники РБК в Минобороны рассказали, что Россия может поставить Индии либо пять полковых комплектов С-400 (это десять дивизионов), либо четыре полка и еще один полк смешанного состава с боекомплектом и запчастями", - сообщает newsru.com. По соглашению о намерениях стоимость всего контракта может составит 6,2 миллиарда долларов.

Но большой проблемой для сделки все еще остается риск попадания Индии под американские санкции из-за закона США "О противодействии противникам Америки посредством санкций", принятого в августе 2017 года. Согласно этому закону, против стран, проводящих крупные сделки с российскими оборонными предприятиями, также могут применяться санкции. Индия рассчитывает урегулировать эту проблему в ходе отдельных переговоров с американцами на уровне министров иностранных дел и обороны двух стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter