Рус
Eng
Политологи рассказали, почему на президентских выборах ожидается большая явка

Политологи рассказали, почему на президентских выборах ожидается большая явка

1 февраля 2018, 12:14Политика
Опрос ВЦИОМ показал, что явка на выборах президента может составить 71%. Политологи с такими результатами согласились, поскольку избирательная кампания вызывает интерес у россиян, а ажиотаж вокруг выборов, развязанный в том числе оппозицией, его только подогревает.

Об этом сообщает РИА «Новости».

"Кампания разворачивается довольно интересно, по мере того как будет расти внешнее давление и ажиотаж вокруг выборов, в том числе развязанный российскими оппозиционерами, я думаю, что народ проявит интерес к этой кампании, придет и проголосует. Тем более что это накладывается на традиционно высокое внимание населения к президентским выборам", — заявил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

"Кампания людям кажется интересной, она не скучная. Это связано с тем, что выдвинуты яркие кандидаты, есть интрига, например если взять Грудинина. Думаю, что явка будет высокой, опасения на счет низкой явки не оправдаются. Вилка по явке — 60-70%", - отметил руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов.

При этом, по словам обоих экспертов, рейтинги кандидатов в президенты не особо изменятся ко дню голосования.

Согласно опросу ВЦИОМ от 26-28 января, за Владимира Путина свои голоса готовы отдать 69,9% опрошенных, за кандидата от КПРФ Павла Грудинина — 7,2%, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского — 5,9%, за телеведущую Ксению Собчак — 1,2% респондентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter