Рус
Eng

Роскошь по-бандитски: СК опубликовал видео из дворца мытищинского стрелка

Роскошь по-бандитски: СК опубликовал видео из дворца мытищинского стрелка
Роскошь по-бандитски: СК опубликовал видео из дворца мытищинского стрелка
31 марта, 15:06ПроисшествияФото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Следственный комитет России опубликовал видеоролик, снятый в коттедже предпринимателя Владимира Барданова. Вооруженный бизнесмен забаррикадировался в доме и в течение нескольких часов вел стрельбу по силовикам.

На видео, размещенном СК, виден большой особняк в подмосковном поселке Новые Вешки, отделанный мраморным декором и окруженный элементами ландшафтного дизайна и скульптурами львов.

Внутри дома, где сейчас работают криминалисты, прослеживаются следы тушения пожара, а также видно частично сохранившееся богатое внутреннее убранство, дорогая мебель. На полу в одной из комнат — следы обыска, разложены ящики с боеприпасами.

Ранее сообщалось, что утром 30 марта силовики пришли в дом бизнесмена Барданова в Мытищах для проверки информации о незаконном хранении оружия. Увидев полицейских, 61-летний предприниматель отказался пустить их внутрь дома и открыл по силовикам стрельбу, а затем бросил в их сторону две ручные гранаты, одна из которых взорвалась. Затем хозяин особняка мужчина забаррикадировался на 3-м этаже дома и продолжил отстреливаться.

Во время штурма в доме начался пожар, при проведении спецоперации ранение в ногу получил сотрудник одного из спецподразделений Росгвардии.

Когда огонь потушили, на 3-м этаже дома были обнаружены человеческие останки. Определить их принадлежность предстоит экспертам-генетикам.

По данным НТВ, в доме стрелка следователи обнаружили около 30 единиц огнестрельного оружия, порядка 20 гранат и огромное количество патронов. Представители СКР полагают, что в коттедже может быть еще один склад с оружием, поэтому сейчас специалисты обследуют жилище и участок с помощью металлодетекторов.

По факту многочасовой перестрелки в Мытищах ГСУ СК России по Московской области возбудило уголовное дела о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, о незаконном хранения огнестрельного оружия и взрывных устройств (ст. 317 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ). В рамках расследования дел ведутся допросы свидетелей, назначена серия экспертиз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter