Рус
Eng

Личность мытищинского стрелка установит ДНК-экспертиза

Личность мытищинского стрелка установит ДНК-экспертиза
Личность мытищинского стрелка установит ДНК-экспертиза
31 марта, 09:29ПроисшествияФото: Mash
Судмедэксперты установят личность человека, тело которого обнаружено в сгоревшем доме в подмосковных Мытищах. Почти весь день 30 марта там проходила спецоперация по задержанию вооруженного подозреваемого.

Поводом для начала спецоперации в подмосковном поселке «Новые Вешки» стало неадекватное поведение одного из жителей. Когда в особняк к 61-летнему Владимиру Барданову пришли силовики, чтобы взять у него показания по делу о незаконном обороте оружия, тот забаррикадировался в своем доме и открыл огонь по прохожим, сотрудникам Росгвардии и ФСБ.

К дому подозреваемого были стянуты спецподразделения Росгвардии «Рысь», «Булат» и «Зубр». На место прибыли сотрудники МВД и Следственного комитета.

В течение нескольких часов переговорщики пытались убедить Барданова выпустить находящихся в доме членов его семьи. Наконец, он согласился отпустить дочь и внуков, однако выпустить зятя отказался, продолжая стрельбу. В сторону росгвардейцев он бросил не менее 20 гранат. В результате один из силовиков получил ранение в ногу. В какой-то момент в СМИ появилась информация, что подозреваемый задержан, однако затем ее опровергли.

Когда злоумышленник понял, что спецподразделения готовятся к штурму, он подорвал в доме лестницу на второй этаж, чтобы силовики не смогли до него добраться. В ответ силовики выстрелили по огневой точке Барданова из гранатомета, после чего в доме начался пожар и раздался взрыв. Очевидцы предполагают, что в доме сдетонировала часть имевшихся у Барданова гранат. Подозреваемый отказался сдаваться и остался на горящем чердаке своего дома. Тело предполагаемого стрелка около 23.00 30 марта было обнаружено на пепелище.

«Личность стрелявшего в подмосковных Мытищах должна подтвердить посмертная ДНК-экспертиза», — передает телеканал «Известия».

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов следствие возбудило уголовное дело по ст. 317 УК. Расследование дела прокуратура взяла на контроль.

Все время проведения спецоперации поселок был оцеплен. Ради безопасности людям рекомендовали не покидать своих домов. Для защиты от взрывов и пожаров в поселке отключили газ.

После того, как огонь был потушен, в доме подозреваемого обнаружили целый арсенал оружия. по данным Vesti.ru, во время осмотра здания следователи нашли несколько десятков коробок с патронами и гранатами, а также множество оружия, разрешения на которое у 61-летнего Барданова не было. Со слов знавших его соседей, оружие раньше принадлежало охранным компаниям, которыми он руководил, но которые вынужден был закрыть по причине убыточности в период пандемии коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter