Рус
Eng

Экс-полицейского отдали под суд за пытки задержанных

Экс-полицейского отдали под суд за пытки задержанных
Экс-полицейского отдали под суд за пытки задержанных
30 июня, 12:54ПроисшествияФото: УМВД России по Костромской области
Бывший сотрудник МВД в Сургуте предстанет перед судом за избиение задержанных при помощи «специальных средств».

По данным регионального СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, оперативный дежурный дежурной части одного из отделов полиции города применял к задержанным насилие «в виде боевых приемов и специальных средств».

Как уточняет «Интерфакс», он делал это из личной неприязни к задержанным, которые были доставлены в отдел за совершение административных правонарушений.

В общей сложности 32-летнего полицейского уличили в четырех фактах превышения должностных полномочий.

Одного из задержанных, как указывает следствие, пытал электрошокером, после чего применял к доставленному боевые приемы. От побоев и издевательств пострадавший потерял сознание.

Уже через несколько дней силовик напал еще на одного задержанного: бил его руками и ногами, а затем затолкал в камеру с другими арестантами и пустил слезоточивый газ. В результате потерпевшие получили ожоги роговиц обоих глаз.

Затем садист напал на доставленную в отдел 41-летнюю подозреваемую. Она не признавала вину в инкриминируемом ей нарушении. Разговор с полицейским она записывала на телефон. Разозлившись, полицейский ударил ее по ногам. От удара она упала и сломала локтевую кость. О произошедшем в отделе полиции она рассказала своим подписчикам в соцсетях, разместив видеозапись. Когда видео разошлось по соцсетям, и его увидели следователи, в СК против полицейского возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК. Если вину подозреваемого докажут, ему грозит до 10 лет заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter