Рус
Eng

Нижегородских полицейских отправят в колонию за пытки задержанного

Нижегородских полицейских отправят в колонию за пытки задержанного
Нижегородских полицейских отправят в колонию за пытки задержанного
28 июня, 13:04ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Речь идет о событиях еще марта 2015 года, когда житель Нижнего Новгорода Леонид Мурский рассказал, что в отделе полиции №7 полицейские избивали его с требованием признаться в продаже наркотиков.

Полицейские, задержавшие Леонида Мурского, говорили, что он "тварь" и не заслужил сидеть на стуле, также они угрожали утопить его. Медики обнаружили у задержанного сотрясение мозга, ссадины на лбу и гематому на затылке.

в результате пыток задержанный написал явку с повинной и его осудили на четыре с половиной года по статье о наркотиках. Леонида Мурского признали виновным в том, что он со знакомым, якобы, изготовил в садовом домике больше 105 грамм неназванного вещества, которые они перевезли другому расфасовавшему их нижегородцу, - сообщает "Медиазона".

Сегодня, 28 июня, Канавинский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор троим бывшим полицейским по делу о пытках Леонида Мурского. Обвиняемых Алексея Хрулева и Николая Атамашко приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима, Сергея Лебедева - к двум годам условно. Их признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 2 статьи 286 УК). При этом прокурор запрашивал для бывших силовиков до пяти лет колонии, суд также не стал лишать их официальных званий.

Во время следствия обвиняемые полицейские находились под подпиской о невыезде. Свою вину они не признали.

21 июня в саратовской областной туберкулезной больнице № 1 УФСИН началась комплексная проверка после жалоб заключенных на издевательства и изнасилования. Туда из Москвы прибыли сотрудники Следственного комитета, Генпрокуратуры и ФСИН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter