Рус
Eng
МВД наказало офицеров, отпустивших виновника смертельного ДТП на Можайке

МВД наказало офицеров, отпустивших виновника смертельного ДТП на Можайке

29 марта 2019, 18:23Происшествия
Один из находившихся на месте аварии инспектор ДПС Олег Новосёлов уволен со службы. Лейтенант полиции Виталий Фёдоров предупреждён о неполном служебном соответствии. По словам министра Колокольцева, работники ГИБДД были наказаны по итогам служебной проверки.

Начальник УГИБДД Москвы генерал-майор Виктор Коваленко поплатится должностью, если повторится ситуация, как после резонансного ДТП на Можайском шоссе, пригрозил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Инспекторы ГАИ "нарушили порядок действий на месте ДТП со смертельным исходом", но детали Колокольцев не уточнил. СМИ писали, что полицейские отпустили лихача с места аварии, в результате чего он смог бежать в Чечню.

Сегодня же уроженец Чечни Муслим Джамбеков, устроивший в Москве ДТП, в котором погибли женщина и её дочь, и скрывшийся с места аварии, после требования главы республики Рамзана Кадырова пришёл с повинной в полицию.

В своем видеообращении он извинился за свой побег после ДТП и принес соболезнования родным жертв ДТП, а также извинился перед "своим народом, жителями России".

По его словам, после аварии он был в шоковом состоянии и не соображал, что происходит. На его лице видны царапины.

Напомним, что раскаяние пришло к Муслиму Джамбекову после того как Кадыров в своем телеграм-канале призвал чеченца явиться в полицию и ответить за содеянное, а не позорить свой род.

Именно в этот момент преступник понял, что "так дальше не может продолжаться" и сегодня явился с повинной. "Извиняюсь перед ним, что вот так все произошло и до него дошло это все", - добавил он.

Авария произошла вечером 25 марта в Москве. По словам водителя автомобиля, в который врезался Джамбеков, тот «летел» в его сторону на высокой скорости, и избежать столкновения не удалось. В машине с пострадавшими находилась семья, приехавшая в Москву из Смоленской области. В результате ДТП погибли мать и её 14-летняя дочь. Муж и отец семейства находится в больнице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter