Рус
Eng

Почти 200 мигрантов депортировали из Москвы после драк с их участием

Почти 200 мигрантов депортировали из Москвы после драк с их участием
Почти 200 мигрантов депортировали из Москвы после драк с их участием
28 августа 2021, 10:49Происшествия
Около 200 приезжих депортировали из столицы после того, как они устроили массовые драки в разных частях города, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В последние месяцы полицейские провели жесткие рейды. Было возбуждено около 800 уголовных дел, депортировано из страны около 200 человек. Еще 17,5 тысячи был запрещен въезд в страну", - написал он в своем блоге.

Собянин заявил, что "Москва хотя и гостеприимный город", но в гостях следует вести себя "подобающим образом". Большая часть мигрантов по приезду в РФ так и делают: ведут себя законопослушно, регистрируются по прибытии, получают патенты на работу и работают на порой не самых легких работах, отметил мэр.

Напомним, в последнее время участились случаи участия мигрантов в массовых драках в Москве. Самый громкий случай был в середине июля. Свыше 200 мигрантов из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана устроили массовую драку в Кузьминках. Причиной потасовки стало нападение с ножом на двух приезжих из Средней Азии. Около 100 участников драки задержали, 40 человек депортировали из страны.

Также массовую драку со стрельбой мигранты устроили в магазине "Ашан" в конце июля. Тогда полицейские задержали около 50 человек. Их выдворили из страны с запретом на въезд в РФ.

Последняя массовая драка мигрантов произошла накануне в пятницу в хостеле на улице Адмирала Корнилова. Полицейские задержали более двадцати человек. Пятерых задержанных также намереваются выслать из страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter