Рус
Eng

В Петербурге задержали четырех участников массовой драки мигрантов

В Петербурге задержали четырех участников массовой драки мигрантов
В Петербурге задержали четырех участников массовой драки мигрантов
24 августа 2021, 10:20Происшествия
В Санкт-Петербурге задержали четверых участников массовой драки мигрантов из Узбекистана и Таджикистана. Приезжие подрались накануне в Красносельском районе города.

Происшествие произошло 22 августа. В драке участвовали не менее 25 мигрантов. Один человек пострадал. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в больнице. Как сообщил источник "Интерфакса", его ранили ножом в грудь.

После участия мигрантов в драке полиция возбудила уголовное дело по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Хулиганство" (статья 111 УК РФ и статья 213 УК РФ).

Среди задержанных - трое жителей Узбекистана и россиянин, имеющий среднеазиатское происхождение. Ранее были задержаны также 14 жителей Узбекистана и Таджикистана. В отношении них были составлены протоколы о нарушении режима пребывания в РФ. Мигранты были оштрафованы на 500 рублей.

Напомним, в последнее время участились случаи участия мигрантов в массовых драках. В конце июля этого года массовую драку со стрельбой мигранты устроили в магазине "Ашан" в центре Москвы. После инцидента тогда были задержаны около 50 человек. Мигрантов выдворили из страны и запретили въезд им.

Самая крупная драка с участием мигрантов произошла в Кузьминках в середине того же месяца. В ней участвовали свыше 200 мигрантов из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана. Причиной потасовки стало нападение с ножом на двух приезжих из Средней Азии. После этой драки 40 человек депортировали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter