Рус
Eng

Дело завели на ростовскую компанию по аренде самокатов из‑за сбитого ребенка

Дело завели на ростовскую компанию по аренде самокатов из‑за сбитого ребенка
Дело завели на ростовскую компанию по аренде самокатов из‑за сбитого ребенка
28 июня, 12:45Происшествия
В Ростове-на-Дону возбудили дело в отношении руководителя компании по сдаче в аренду электросамокатов после инцидента со сбитым ребенком. Дело завели по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщает Следственный комитет по региону, компания сдала в аренду электросамокат местному жителю 23 июня. На этом электросамокате ростовчанин на большой скорости сбил двухлетнего ребенка, после чего скрылся с места происшествия. Ребенка увезли в больницу. Врачи диагностировали у него множественные ссадины и ушибы. Как пишет местное информационное агентство RostovGazeta, подозреваемого в наезде на ребенка уже задержали. Им оказался 28-летний местный житель.

Ранее дела об оказании небезопасных услуг были возбуждены также в отношении компаний, которые сдают в аренду самокаты в Санкт-Петербурге. Дела возбудили после многочисленных случаев наездов на пешеходов в этом городе. В одной из аварий пострадал четырехлетний ребенок.

После многочисленных случаев наезда на пешеходов власти предложили ограничить скорость движения на электросамокатах по некоторым многолюдным улицам и в парках. Кроме того, депутаты Мосгордумы предложили ввести "черные списки" нарушителей правил дорожного движения, которым впредь будет запрещено брать в аренду электросамокаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter