Рус
Eng

В Москве составят черные списки нарушителей на электросамокатах

В Москве составят черные списки нарушителей на электросамокатах
В Москве составят черные списки нарушителей на электросамокатах
21 мая, 15:54Общество
Депутаты Мосгордумы предложили ввести "черные списки" нарушителей правил дорожного движения, попавшим туда москвичам будет запрещено арендовать электросамокаты.

Кроме того, депутаты предложили ограничить допустимую скорость езды на электросамокатах до 15 километров в час в парках, запретить ездить на одном электросамокате вдвоем, а также ввести определенные ограничения для тех, кто арендует этот вид транспорта впервые. В частности, предлагается обустроить отдельные площадки в городе, на которых бы москвичей обучали езде на данном виде транспорта.

Каждый электросамокат предлагается спереди и сзади оборудовать габаритными огнями, чтобы на нем можно было кататься ночью. Кроме того, депутаты предлагают выделить в парках отдельные дорожки для езды на этом транспорте. Аналогичные ограничения предлагается ввести также для велосипедов.

Как пояснил спикер парламента Алексей Шапошников, большое количество москвичей используют городские сервисы проката, чтобы ускорить свое передвижение по городу, однако порой забывают соблюдать правила дорожного движения. Его цитирует "Интерфакс".

По согласованию с ГИБДД предлагается внести изменения в правила дорожного движения и прописать в них правила езды на электросамокатах и электровелосипедах. Максимальную скорость движения предлагается ограничить до 25 километров в час, при езде по тротуару - до семи километров в час с закреплением приоритетного права за пешеходами. Кроме того, москвичам на таком виде транспорта предлагается запретить ездить по автомагистралям. Управлять данным средством нельзя будет в нетрезвом состоянии.

Ранее в МВД уже предлагали обязать всех владельцев электросамокатов мощностью более 250 ватт получать водительские права категории М.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter