Рус
Eng

Дело завели на петербуржца, сбившего на электросамокате 4-летнего ребенка

Дело завели на петербуржца, сбившего на электросамокате 4-летнего ребенка
Дело завели на петербуржца, сбившего на электросамокате 4-летнего ребенка
4 июня, 17:40Происшествия
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жителя Санкт-Петербурга, который сбил на электросамокате четырехлетнего мальчика. Происшествие произошло 2 июня на Московском проспекте.

Студент сбил ребенка и вызвал скорую. Дождавшись медиков, он оставил свой номер телефона и уехал.

Дело возбуждено по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, говорится в сообщении на сайте ведомства. Жителю города грозит штраф в 80 тысяч рублей и арест на срок до шести месяцев.

В последнее время в городе участились случаи наезда на пешеходов гонщиками на электросамокатах. На днях отмечалось еще об одном столкновении с участием самоката. Студент на электросамокате наехал на двух пешеходов, те избили его. После инцидента силовики пришли с обысками в пять городских сервисов по прокату электросамокатов. Было возбуждено дело об оказании небезопасных услуг.

Депутаты Мосгордумы после участившихся аварий с участием электросамокатов предложили ввести "черные списки" нарушителей правил дорожного движения. Попавшим в них запретят арендовать электросамокаты. Кроме того, депутаты предлагают организовать в городе площадку, где жителей столицы обучали бы ездить на данном виде транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter