Рус
Eng
Житель Иркутска умер после того, как полицейские будили его электрошокером

Житель Иркутска умер после того, как полицейские будили его электрошокером

27 февраля , 10:34ПроисшествияPhoto: news.yandex.ru
24-летний житель Иркутска скончался после попытки полицейских разбудить его электрошокером, рассказал депутат городской думы Александр Квасов. Полицейских уволили и завели на них уголовное.

Слова депутата, подтвержденные главой МУ МВД «Иркутское» Олегом Савиным, приводит «Интерфакс». Квасов рассказал, что на уволенных после служебной проверки сотрудников полиции было заведено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

Депутат уточнил, что инцидент произошел ночью 15 февраля. Молодой человек заснул в такси. После того, как водитель не смог самостоятельно его разбудить, он пожаловался на пассажира находящимся рядом полицейским. Те и решили применить к спящему электрошокер.

- Ударили, и он умер, - сказал парламентарий.

По словам Квасова, спецсредство было применено без законных оснований, а полицейские, находясь при исполнении, вышли за пределы своих полномочий.

Мать погибшего написала в своем Facebook пост, в котором рассказала о произошедшем.

Ранее правозащитники рассказывали о том, как Следственный комитет скрывает насилие со стороны силовиков. Например, следователи часто не начинают проверку или вовсе отказывают в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников правоохранительных органов. Отсюда, пожалуй, и берется уверенность некоторых полицейских в собственной безнаказанности. Это становится причиной пыток, избиений и других превышений полномочий.

Напомним, что недавно глава МВД Владимир Колокольцев рассказал об одной из главных проблем ведомства – нехватке аттестованных кадров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter