Рус
Eng
В МВД признали нехватку аттестованных кадров

В МВД признали нехватку аттестованных кадров

26 февраля , 15:21ОбществоPhoto: protivnarko.ru
Министр внутренних дел Владимир Колокольцев (на фото) заявил о нехватке аттестованных сотрудников в ведомстве. Самое сложное положение наблюдается в ППС, уголовном розыске и отделах по контролю за оборотом наркотиков.

- В кадровом обеспечении сохраняется ряд проблемных вопросов, среди самых острых - некомплект аттестованного состава: за последние пять лет он увеличился почти в два раза, - приводит слова Колокольцева «Интерфакс».

Глава ведомства уточнил, что наиболее острая ситуация складывается в патрульно-постовой службе, подразделениях уголовного розыска и по контролю за оборотом наркотиков.

- Если в 2012 году на каждое вакантное место претендовали четыре человека, то в 2019 - менее двух, - сказал Колокольцев.

Напомним, что аттестованный сотрудник МВД отличается от вольнонаемного (гражданского) тем, что он состоит на службе и имеет специальное звание.

Ранее говорилось о том, что порой аттестация становилась зачастую борьбой с неугодными сотрудниками. При этом один из московских полицейских умудрился пройти аттестацию, находясь под следствием. Также известен случай, когда сотрудник МВД, давший интервью о применении пыток в воронежской полиции, не смог пройти аттестацию, а после на него самого завели статью.

Отметим, что в 2014 году вся полиция района Чертаново Южное была направлена на переаттестацию после смертельного ДТП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter