Рус
Eng

Подавший сигнал бедствия самолет Belavia благополучно сел в Домодедово

Подавший сигнал бедствия самолет  Belavia благополучно сел в Домодедово
Подавший сигнал бедствия самолет Belavia благополучно сел в Домодедово
26 июля, 11:31ПроисшествияФото: Народная Воля
Самолет белорусской авиакомпании Belavia, летевший рейсом «Минск — Анталия», подал сигнал бедствия во время пролета над территорией РФ.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах, летевший из Белоруссии в Турцию самолет Boeing 737 подал сигнал бедствия над Воронежской областью.

«Сейчас лайнер направляется в Воронеж, где, как ожидается, совершит вынужденную посадку», — отмечает «Коммерсант».

Самолет с бортовым номером EW-455PA пополнил парк Belavia всего 5 лет назад. Ранее он нигде не эксплуатировался.

Ранее многие страны Европы запретили белорусской авиакомпании «Белавиа» пролет над своей территорией. Это стало частью пакета санкций, введенного после принудительной посадки самолета ирландской компании Ryanair в Минске и последовавшего за этим захвата находившегося на борту лайнера редактора оппозиционного телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.

Представители ЕС и США обвинили режим Лукашенко в воздушном пиратстве. Многие европейские авиакомпании после этого прекратили использовать воздушное пространство Белоруссии для полетов, посчитав страну небезопасной наравне с Северной Кореей.

Обновление от 12:24. Как сообщает РИА Новости, самолет «Белавиа» подал сигнал бедствия после срабатывания датчика давления. По другим данным, у лайнера отказал один из двигателей, в котором перегрелось масло.

По данным представителя экстренных служб, лайнер благополучно приземлился в аэропорту «Домодедово».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter