Рус
Eng
За год российские пограничники задержали 5 тысяч нелегальных мигрантов

За год российские пограничники задержали 5 тысяч нелегальных мигрантов

26 мая 2017, 09:12Происшествия
Руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов заявил, что за прошедший год на государственной границе России было задержано около пяти тысяч нелегальных мигрантов, пресечена деятельность 68 организаторов каналов незаконной миграции иностранных граждан.

"Остается актуальной угроза незаконной миграции иностранных граждан в Российскую Федерацию. Она формируется под воздействием последствий нестабильной военно-политической и социально-экономической ситуации в странах Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии. При этом основную часть незаконных мигрантов составляют граждане бывших советских республик Центральной Азии, Молдовы и Украины, пытающиеся незаконно въехать на территорию Российской Федерации в поисках работы", - заявил Кулишов, передает "Интерфакс".

Он также добавил, что сохраняется поток иностранцев, преимущественно выходцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки, Юго-Восточной Азии, следующих транзитом через территорию России в страны Западной Европы.

"Попытки их незаконного убытия предпринимаются в основном на северо-западном и западном направлениях. Содействие в незаконном пересечении государственной границы им оказывают отдельные российские граждане, пытающиеся делать на этом бизнес. В прошедшем году пресечена деятельность 68 организаторов каналов незаконной миграции иностранных граждан, 44 из которых осуждены, в отношении других продолжаются следственные действия", - рассказал Кулишов.

Кулишов отметил, что в 2016 году пограничными органами совместно с подразделениями МВД, ФТС России и Россельхознадзора пресечено более 1,1 тыс. попыток незаконного ввоза на российскую территорию продуктов питания на общую сумму, превышающую 190 млн. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter