Рус
Eng
В Новосибирске 69 многоэтажек остались без отопления

В Новосибирске 69 многоэтажек остались без отопления

25 ноября 2020, 10:22ПроисшествияPhoto: РИА Новости
Специалисты Новосибирского филиала “Сибирской генерирующей компании” ремонтируют магистральные теплосети в Октябрьском районе города. 69 многоквартирных домов там остались без теплоснабжения. По данным метеорологов, сегодня в городе ожидается минус семь градусов.

Помимо 69 многоэтажных домов, от аварии на магистральных сетях пострадали четыре социальных объекта, пишет «Интерфакс». Планируется закончить все работы к 17 часам по местному времени.

На данный момент в городе температура воздуха на уровне минус пяти градусов. Метеорологи предупреждают, что в течение дня она понизится еще на два градуса.

Напомним, что «Сибирская генерирующая компания» была организована в 2009 году для управления «Кузбассэнерго» и «Енисейской ТГК». Она крупнейший производитель тепловой энергии на Уралом и вырабатывает четверть электроэнергии энергосистемы.

Напомним, что 22 ноября после метели полторы тысячи новгородцев остались без электричества.

Также в Москве жители города в последние дни жаловались на обледенение тротуары после ледяных дождей, сотни москвичей обратились в травмпункты.

Но самая тяжелая ситуация сложилась во Владивостоке, жители некоторых районов города оставались без света несколько дней после прошедшего ледяного дождя. Власти Приморского края оценили ущерб от циклона в 250 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter