Рус
Eng

После метели в Новгородской области 1500 человек остались без электричества

После метели в Новгородской области 1500 человек остались без электричества
После метели в Новгородской области 1500 человек остались без электричества
22 ноября 2020, 15:39ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что обильный снегопад и порывистый ветер оставили без электричества до 1500 жителей 46 населенных пунктов Любытинского района на северо-востоке Новгородской области.

Как отмечает агентство "Интерфакс", обесточенных социально значимых объектов при этом нет, информация о ЧП, связанных с отсутствием энергоснабжения, также пока не поступала. Ликвидацией последствия аварии занимаются бригады энергетиков Новгородского филиала "Россети Северо-Запад", но неизвестно, когда они закончат работы.

Сегодня, 22 ноября, скорость ветра в утренние часы в Новгородской области достигала 18 метров в секунду, разгул стихии сопровождался сильным снегопадом. Однако несмотря на конец ноября зима снова в целый ряд регионов, судя по поступающей оттуда информации, пришла "внезапно".

Даже в Москве жители города в последние дни жаловались на обледенение тротуары после ледяных дождей, сотни москвичей обратились в травмпункты. Наиболее тяжелая ситуация сложилась во Владивостоке, жители некоторых районов города остаются без света уже несколько дней после прошедшего ледяного дождя. 20 ноября в центре Владивостока у Покровского кафедрального собора было обнаружено тело 60-летнего бездомного, вмерзшее в лед. В части магазинов в тот день закончилась негазированная вода в больших бутылках. Некоторые топят лед прямо в кастрюлях. Власти Приморья ввели региональный режим ЧС, ряд школ и детских садов Владивостока и завтра не будут работать из отсутствия света, воды и тепла. Дальневосточный федеральный университет, который находится на острове Русский, также рекомендует студентам и сотрудникам не посещать кампус вуза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter