Рус
Eng

В дагестанской школе из-за неосторожного обращения с оружием погиб ребенок

В дагестанской школе из-за неосторожного обращения с оружием погиб ребенок
24 апреля 2017, 16:29ПроисшествияЕлена Сергеева
По неподтвержденным данным, в школе селения Агвали Цумадинского района республики Дагестан прогремел взрыв гранаты. Один ребенок погиб, еще одиннадцать получили ранения.

Как передает ТАСС со ссылкой на МВД республики, ранее сообщалось о подрыве гранаты во время школьных занятиях. Затем информацию о взрыве опровергли.

"Взрыв гранаты не подтверждается. Подростки пострадали при неосторожном обращении с оружием. Обстоятельства уточняются", - сообщили в республиканском МВД.

По последним данным, в результате ЧП погиб один подросток, одиннадцать получили травмы различной степени тяжести.

Видео:youtube.com

В свою очередь, РИА Новости со ссылкой на директора Агвалинской средней школы Шамиля Абакарова сообщает, что причиной ЧП стал все же взрыв гранаты. Ученика, принесшего гранату, задержали полицейские.

"Один из учеников восьмого класса принес гранату. В результате в компьютерном классе произошел взрыв", - рассказал Абакаров.

По словам замдиректора школы по воспитательной работе Магомеддибира Зубаирова количество пострадавших составляет 13 человек, многие из них были госпитализированы в Цумадинскую больницу. Трое детей находятся в тяжелом состоянии, их поместили в реанимацию.

Между тем, депутат ГД от Дагестана Умахан Умаханов призвал не делать акцент на региональной специфике происшествия.

«Вся информация неподтвержденная. Сейчас параллельно звонил в МВД. В чем наша проблема – нельзя в нашей стране подчеркивать регион. Плохо даже комментировать: это школа, это дети, это наше будущее. Все действуют несознательно», - заметил он в беседе с НСН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter