Рус
Eng

Житель Красноярска избил свою мать, а затем пырнул ножом врача и двух полицейских

Житель Красноярска избил свою мать, а затем пырнул ножом врача и двух полицейских
Житель Красноярска избил свою мать, а затем пырнул ножом врача и двух полицейских
23 декабря 2021, 11:51ПроисшествияФото: Следственный комитет
Полицейские в Красноярске задержали 32-летнего местного жителя, который ударил ножом врача, а затем напал с холодным оружием на двух полицейских. В отношении него следователи возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ - применение насилия к представителю власти.

Как сообщили в Следственном комитете по региону, в полицию обратилась местная жительница, которая заявила, что ее брат избивает их мать. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что местный житель не в себе. У него было психическое расстройство. Полицейские вызвали медиков.

Прибывшие на место врачи осмотрели человека и заключили, что ему нужна госпитализация. Однако местный житель был против. Он распылил в воздухе газовый баллончик и пырнул одного из врачей ножом в спину. Тогда уже в дело вмешались полицейские. Они попытались задержать невменяемого. Местный житель оказывал сопротивление. Он ударил полицейских этим же ножом в область бедер, отметили в Следственном комитете.

На допросе задержанный пояснил, что не хотел никого ранить. "Я просто не хотел в психушку ехать", - пояснил он. Его слова приводят в пресс-службе МВД.

Суд постановил арестовать задержанного. Ему назначили ряд экспертиз, которые установят вменяемость человека. Также будет дана оценка ущерба, который он причинил своими побоями матери.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter