Рус
Eng
Начальник штаба Навального арестован на 30 суток

Начальник штаба Навального арестован на 30 суток

23 февраля 2018, 08:41Происшествия
Симоновский районный суд Москвы приговорил начальника избирательного штаба Алексея Навального Леонида Волкова к 30 суткам ареста. Ранее Волков сообщил о своем задержании в аэропорту Шереметьево.

Как сообщает «Медиазона», Волков арестован по административному делу на основании ч.9 ст.20.2 КоАП РФ (повторное нарушение правил проведения массового мероприятия).

В материалах суда говорится, что Волков "разместил ссылку-ретвит" и ссылку на трансляцию "забастовки избирателей", то есть "предложил организовать" акцию.

«Он реально читает в решении, что я организовал митинг на Тверской 28 января тем, что твитнул видео задержания Навального 28 января на Тверской! Осталось дождаться срок (по-прежнему ставлю на 30 суток, иначе зачем это все?)» - написал Волков на своей странице в Twitter еще до оглашения вердикта.

Ранее на этой неделе Симоновский районный суд Москвы арестовал на десять суток задержанного в аэропорту Шереметьево директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова. Его признали виновным в организации несанкционированной акции 28 января. По словам Волкова, момент для задержания директора ФБК был выбран не просто так: до президентских выборов 18 марта осталось меньше 30 суток, а значит "можно паковать всех, кого хочется упаковать так, чтобы они пропустили сам день голосования".

Кроме того, вчера сотрудники полиции задержали и самого Алексея Навального. Оппозиционеру выдали протокол о том, что против него заведено дело, предполагающее 30 суток ареста, и отпустили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter