Рус
Eng
Посидит до выборов? Полиция опять задержала Навального

Посидит до выборов? Полиция опять задержала Навального

22 февраля, 13:39Политика
Сотрудники полиции задержали оппозицонного политика Алексея Навального. Ранее сегодня в аэропорту Шереметьево был задержан глава штаба Навального Леонид Волков.

«Заболел зуб, пошел в стоматологию. Вышел из стоматологии — здрасте, второй оперативный полк, вы задержаны. Везут куда-то», — написал Навальный в своем микроблоге в Twitter.

В то же время начальник штаба политика Леонид Волков сообщил, что планировал вылететь в Уфу из аэропорта Шереметьево. В Уфе он должен был провести встречу в уфимском штабе с местными волонтерами и сторонниками Навального.

«Меня в Шрм (вылетал в уфу) задерживают, второй оперполк», - написал Волков в Twitter.

Вчера сообщалось, что Симоновский районный суд Москвы арестовал на десять суток задержанного накануне в аэропорту Шереметьево директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова. Его признали виновным в организации несанкционированной акции 28 января.

Причем, по словам Волкова, момент для задержания директора ФБК был выбран не просто так: до президентских выборов 18 марта осталось меньше 30 суток, а значит "можно паковать всех, кого хочется упаковать так, чтобы они пропустили сам день голосования".

Ранее Навальный предположил, что его не арестовали после митинга 28 января, потому что планируют сделать это позже, чтобы он был изолирован во время выборов президента России 18 марта.

«Почему? Потому что если посадить меня 28 января, я выйду на свободу 28 февраля... Поэтому предполагаю, что меня посадят с таким расчетом, чтобы я 18 марта провел в камере», — писал политик.

Задержание политика Алексея Навального и его сторонников может быть связано с попыткой помешать ему организовывать наблюдение на предстоящих выборах. Такое мнение «Эху Москвы» высказал политолог Кирилл Рогов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter